« 洛中洛外図と寒梅館その1 | トップページ | 染付の実測デモ »

2006年1月31日 (火)

秋学期が終わりました

1月は、秋学期の終わりの月。
年度末の試験もあり、あわただしい日々が過ぎていく中で、気がついたら行ってしまっていた。
しかし文情の1期生達は、春学期の試験に比べたら大分余裕が出来たようで、早くも新しいプロジェクトへの動きをはじめている。

年頭に決めた食文化の自己記録の1月分の集計は次の通りである
全ての食が網羅されたものでないことは、主食の数が足りないことからもわかる
データをとるということは大変なことである
パン(21)、飯(20)、酒(15)、うどん(12)、ラーメン(5)、そば(2)、すし(2)、マカロニ(2)、シチュー(2)、トウモロコシ(1)、カレー(1)、餃子(1)、コーンスープ(1)、焼売(1)、スパゲティ(1)、ビーフン(1)、もち(1)、やきそば(1)、スパゲティ(1)、コーヒー(15)、豆腐(7)、みそ汁(4)、大豆(2)、納豆(1)、湯葉(1)、カシューナッツ(1)、もやし(1)、たまねぎ(14)、白菜(11)、だいこん(10)、きゅうり(9)、じゃがいも(9)、キャベツ(6)、にんじん(4)、レタス(4)、トマト(4)、ごぼう(3)、おくら(3)、蓮根(2)、高菜(2)、水菜(2)、ねぎ(2)、ピーマン(2)、こんにゃく(2)、かぼちゃ(1)、セロリ(1)、なす(1)、さといも(1)、菜の花(1)、しいたけ(3)、えのきだけ(2)、えりんぎ(1)、なめこ(1)、生姜(2)、唐辛子(1)、ごま(1)、たらの芽(1)、いよかん(5)、みかん(3)、いちご(2)、ぼんかん(1)、ぶり(はまち)(5)、あじ(2)、さけ(身)(2)、たちうお(2)、めだい(2)、ふかひれ(2)、しまあじ(1)、あんこう(1)、あなご(1)、さんま(1)、いわし(1)、ひらめ(1)、あいなめ(1)、まんぼう(1)、いさき(1)、かれい(1)、すずき(1)、あんこうの肝(1)、さば(1)、しらうお(1)、たい(1)、ふぐ(身)(1)、まぐろ(1)、わかめ(1)、のり(1)、かに(2)、たこ(2)、えび(2)、いか(1)、うに(びん)(1)、赤貝(1)、つぶ貝(1)、ほたて(1)、いしがき貝(1)、チーズ(10)、マーガリン(8)、鶏卵(6)、牛乳(3)、ヨーグルト(2)、鶏(10)、豚(9)、豚の加工品(6)、牛(2)、牛の加工品(1)

« 洛中洛外図と寒梅館その1 | トップページ | 染付の実測デモ »

夢告館」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 洛中洛外図と寒梅館その1 | トップページ | 染付の実測デモ »